К основному контенту

Дневной крем Bielenda Neuro Glycol + Vitamin C Moisturizing Face Cream SPF 20


В предыдущем посте я уже рассказывала о двух достойных продуктах польской марки Bielenda из серии NEURO GLYCOL + VITAMIN C: сыворотке и эмульсии-эксфолианте для умывания лица (подробнее об этих продуктах и о серии в целом можно прочитать здесь). 
Сегодня расскажу ещё об одном (и последнем представленном в моём уходе) средстве этой линейки — дневном креме с гликолевой кислотой, витамином С и аргирелином. 

Упаковка состоит из картонной коробки с подробной информацией о средстве (на польском, к сожалению) и собственно баночки с кремом.

Баночка достаточно увесистая, сделана из толстого прозрачного стекла и снабжена закручивающейся крышкой. Под крышкой находится защитная мембрана. 


Запах цитрусовый, свежий, приятный.
По консистенции крем очень плотный, но при этом абсолютно не жирный. Распределяется по коже легко, впитывается практически моментально.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев 
Расход минимальный. По приблизительным расчётам, мне его на 5-6 месяцев и хватит (с учётом того, что использую я его один раз в день — утром). 



Состав:

Солнцезащитную функцию крему обеспечивают три химических фильтра — Ethylhexyl Methoxycinnamate (он же октиноксат), Octocryleneи Butyl Methoxydibenzoylmethane (он же авобензон).
В большой концентрации представлено масло авокадо. Далее по списку стандартные для достаточно бюджетных (и не только их, кстати) косметических средств: глицерин, каприловые триглицериды, глицерил стеарат, цетеариловый спирт (не стоит пугаться слова «спирт», он вполне безопасен).
Крем содержит стабильную форму витамина С (3-О-этил-аскорбиновая кислота) и 0,5% гликолевой кислоты, что, конечно, очень мало, чтобы говорить об эффекте пилинга. Поэтому я также наношу крем на кожу под глазами (с более концентрированными кислотными средствами это делать, конечно, не стоит). Из интересных активов, представленных в концентрации менее 1%: ботоксный пептид аргирелин, увлажнитель гиалуронат натрия, аллантоин, витамин Е, сквален, комплекс фитостеролов, лецитин, неролиевое масло.

Впечатления: 
Не смотря на то, что крем не содержит сильнодействующих активов в высокой концентрации, он оказался очень и очень не плох (при условии, что от него не стоит ждать чудес по понятным причинам). Могу честно сказать, что это один из самых удачных и комфортных кремов именно для дневного(!) использования из всех, что у меня были. Причин этому несколько:

— заявленный SPF 20. Это, возможно, не так много, как мне бы хотелось (я круглый год использую кислоты, поэтому стараюсь с spf ниже 30 не ходить даже зимой), но и не мало. Быстро доехать до работы или выйти в пасмурный день можно. Некоторым, возможно, такого SPF на осенне-зимний период вообще будет достаточно. В таком случае можно не наносить отдельный санскрин поверх, что, конечно, очень удобно, ведь данный крем совмещает в себе и солнцезащитную, и уходовую функции. 

— не смотря на плотную консистенцию, крем ооочень быстро впитывается, и после себя не оставляет никаких следов. Это самый не жирный крем из всех, что мне доводилось пробовать. Обычно кремы сразу после нанесения всё равно оставляют более или менее выраженный жирноватый остаток на коже. Одним нужно какое-то время, чтобы впитаться, другие вообще не впитываются до конца, что усложняет последующий процесс нанесения макияжа. Биеленда впитывается практически мгновенно, и кожа сразу становится почти матовой. Сам крем, конечно, не матирует, но и дополнительной жирности и блеска не прибавляет. Всё это вкупе делает Bielenda Neuro Glycol + Vitamin C Moisturizing Face Cream идеальным вариантом уходовой основы под макияж, особенно в условиях нехватки времени. 

— каких-то чудесных преображений от крема ждать не стоит: процент активных ингов там недостаточно велик. Впрочем, я вообще от данного типа средств не жду особо выраженных самостоятельных результатов: для меня главное, чтобы коже с кремом было комфортно, и он не спровоцировал ухудшения её состояния. С Bielenda Neuro Glycol + Vitamin C Moisturizing Face Cream мне вполне комфортно: он не закупорил поры, кожа с ним не стала сильнее жирниться. Даже наоборот, после нескольких дней регулярного применения я заметила, что выделения себума стало значительно меньше. Выраженной питательной или увлажняющей функции крем не несёт, но после нанесения моей комбинированной коже питания и увлажнения достаточно, даже если использовать крем соло на тоник без бонусных серумов. Из этого могу сделать вывод, что жирной коже с ним будет комфортно тем более. Сухой коже, думаю, он тоже может подойти, но, возможно, с условием дополнительного увлажнения в виде сыворотки или эссенции под крем. 

Итог: по общим впечатлениям от трёх средствах серии NEURO GLYCOL + VITAMIN C, линейка получилась достойной и заслуживающей внимания. Радует, что при очень бюджетном ценнике Bielenda держит высокую планку качества. Данный крем — ещё одно приятное и в целом универсальное средство от польской марки. Предполагаю, что особенно его достоинства оценят:
— обладательницы кожи, склонной к выделению излишнего себума; 
— тот, кто ищет универсальный продукт, совмещающий в себе функции ухода, основы под макияж и защиты от солнца.
— тот, кто вынужден частенько собираться в режиме цейтнот как я например 

Объём: 50 мл
Цена: в районе 500 рублей 
Оценка: твердая 5


Спасибо, что прочитали! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

История моды ХХ века: 1900-1910-е гг.

Сегодняшним постом я открываю цикл статей о моде насыщенного событиями непростого XX века: века, унесшем миллионы жизней в двух мировых войнах; века начала атомной эры; века, реализовавшим давнюю мечту о полете человека в космос; века, совершившим прорыв в развитии информационных и коммуникационных технологий, и, безусловно, века, в течение которого представления о женской красоте неоднократно и кардинально менялись. Надеюсь, вам будет так же интересно читать этот обзор, как мне было интересно его писать. К началу 20 века электричество, кино и автомобиль уже стали практической реальностью, а в 1903 г. успешные полеты братьев Райт продемонстрировали возможность воздушных сообщений. В продолжающейся борьбе за изменение социальных отношений женщины были готовы пойти в тюрьму за свои требования избирательного права; лидеры и сторонники рабочих движений участвовали в мятежах и забастовках. Но для немногочисленных привилегированных слоев общества это

История моды XX века: 1940-е г

Речь сегодня пойдет об одном из самых тяжелых и кровавых десятилетий XX века. Приглашаю вместе окунуться в атмосферу 1940-х годов. Война — это волк, не кормите его, не то он придёт в ваш собственный дом (с) Бернард Шоу  В сентябре 1939 года началась Вторая мировая война, которая оказала на моду не меньшее влияние, чем Первая мировая, изменив и политическую карту Европы, и послевоенное мировое устройство, и образ жизни. Впервые женщины не только работали в тылу наравне с мужчинами: трудились на военных заводах, рыли окопы, гасили зажигательные бомбы, разбирали завалы, отбывали трудовую повинность, но и воевали на фронте. И, как мужчины, женщины надели военную униформу. В Советском Союзе женщины, служащие в армии, носили такую же форму защитного цвета, как и мужчины, основное отличие было в том, что вместо брюк полагались юбки. Летчицы носили штаны. В Британии для женщин была разработана военная форма синего цвета. На действительной военной службе и в войсках П

История моды ХХ века: 1920-е гг.

Послевоенное десятилетие вошло в историю как «ревущие двадцатые» (англ. Roaring Twenties). Это было время экономического подъема, когда Европа вставала на ноги после военных тягот. Экономический рост, развитие промышленности, активные спекуляции на рынке ценных бумаг — все это формировало стиль «золотых двадцатых». «Потерянное поколение», вернувшееся с войны, старалось наверстать упущенное и прожигало жизнь в бесконечных развлечениях. Алкоголь, секс, никотин и опиум стали непременными составляющими нового образа жизни «золотой молодежи», как и спорт, гонки на автомобилях и полеты на аэропланах. Радикально меняются мода и стиль одежды, наступает расцвет джаза и ар-деко, радиовещание становится повсеместным, кинематограф обретает звук и превращается в массовый вид досуга и отдельный вид искусства. В конце 1920-х годов появляется мультипликационная студия Уолта Диснея и его Микки Маус. В этот период мир впервые услышал имена культовых джазменов: Луи Армстро

Иконы красоты XX века: 1950-е гг.

1950-е годы подарили миру целую плеяду красивых и талантливых женщин, большинство из которых известны и сегодняшнему поколению: Мэрилин Монро, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Одри Хэпбёрн, Джина Лоллобриджида и др. Даже спустя столько лет, когда одни уже не появляются на экранах, а другие ушли из жизни, их имена всё ещё на слуху, а фильмы с их участием знакомы даже не искушенным в кинематографе зрителям. Мэрилин Монро  Мы слышим "икона 1950-х", и первый образ, наверняка возникающий в памяти большинства, - самая известная блондинка XX века - американская киноактриса, певица и модель Мэрилин Монро. В ее копилке не так много работ. Связанная по рукам контрактом со студией "20th Century Fox", она получала гонорар на порядок меньше других звезд ее ранга и запомнилась, в первую очередь, благодаря ролям в амплуа очаровательных и сексуальных, но глупеньких красоток. Тем не менее, ее образ, ее жизнь и ее трагическая смерть до сих пор будоражат умы мил

Уход за волосами: несмываемые средства для роста волос. Личный опыт и виш-лист

Мой сегодняшний обзор будет в основном посвящён трем средствам, предотвращающим выпадение волос и стимулирующим их рост, а также краткому обзору аналогичных по функционалу продуктов, которые показались мне интересными и заслуживающими внимания. Пост получился объемным, местами помимо всего прочего касающимся моих базовых принципов в уходе за волосами, выработанных путем многочисленных экспериментов, поэтому прошу запастись терпением ☺   Я сознательно не буду касаться темы причин и факторов, влияющих на повышенное выпадение волос. А посему будем отталкиваться от того, что причины обильного волосопада уже известны и косметические средства выступают лишь одной из дополнительных составляющих в комплексе мер, направленных на нелегкую борьбу за роскошную шевелюру. Сегодня рынок предлагает огромное количество подобного рода средств, которые очень разнятся по стоимости, составам и пр. В поиске своего идеала мне показалось, что логичнее будет начать с бюджетных средств, чтоб

История моды XX века: 1930-е гг.

В октябре 1929 года разразился банковский кризис на Уолл-стрит, ставший началом Всемирного экономического кризиса. Крах на нью-йоркской бирже стал отправной точкой «Великой Депрессии»: обесценились деньги, закрылись многие предприятия, выросла безработица. К 1932 году в США было уже 14 млн. безработных, в Германии — 6 млн., в Великобритании — 3 млн. В униженной после поражения в Первой мировой войне Германии к власти приходит Адольф Гитлер, соблазняя немцев впечатляющими перспективами возрождения великой германской империи. Таким образом, «Великая депрессия» становится зловещей прелюдией ко Второй мировой войне. В этих трагичных условиях рождается новая мода. Беззаботность «золотых двадцатых» ушла в прошлое — мода 1930-х гг. вынуждена была стать более практичной, сдержанной и демократичной. Афишировать свое богатство стало почти неприлично. Показная роскошь «десятилетия джаза» уступила место новой элегантности: простой, холодной и спокойной. Это было время «незаметн