К основному контенту

Biore UV Face Milk Spf50+ PA++++: знаменитый "белый". Мой негативный опыт


С тех пор как санскрин серьезно и надолго вошёл в мою жизнь и получил статус «must-have», у меня в наличии есть, как правило, несколько разных типов средств с SPF. Зная о большой популярности санскринов японского производителя Biore, я не смогла обойти их стороной и заказала на пробу самый популярный вариант молочка, который в народе обычно именуют просто «белый». О моих непростых отношениях с этим санскрином приглашаю почитать под катом) 

Обзор на этот санскрин писали в основном обладательницы жирной кожи. Я буду оценивать с позиции свой комбинированной. На лето я подобрала два варианта японских санскринов: Biore с функцией матирования, о котором пойдёт речь в обзоре, и увлажняющий Mentholatum, которому посвящён мой предыдущий обзор. 


Упаковка: пластиковый маленький тюбик объемом 30 мл, стандартный для азиатских санскринов узкий носик. Упаковка компактная, эргономичная, удобная.
Фото старой версии. Как видно, на моем варианте надпись «perfect» отсутствует 
Цена: в районе 500 рублей, если заказывать напрямую из Японии 
Спасибо за внимание! 




Санскрин имеет функцию матирования.
Я достаточно явственно ощущаю запах спирта, но он не удушающий и после нанесения на кожу быстро выветривается. Текстура жидкого водянистого молочка. Достаточно лёгкая и текучая, поэтому без проблем распределяется по коже. Сразу после нанесения оставляет маслянистый след, но не проходит и минуты, усаживается и дает равномерное матовое покрытие. Это мой первый санскрин, который так быстро усаживается на коже. Обычно ждать приходилось дольше, поэтому для тех, кто часто собирается в режиме цейтнот — незаменимая вещь, особенно если по всем остальным параметрам средство подходит. 



Расход у меня вышел стандартный: не больше и не меньше, чем у других аналогичных средств. При регулярном пользовании только им, думаю, хватило бы где-то на месяц — полтора.

Состав на моей упаковке указан только на японском. В связи с этим я не стала искать полный состав в интернете. В частности потому, что не знаю, коснулись его изменения или нет. Как я поняла, производитель немного изменил версию. По крайней мере, такая информация была в источнике, где я совершала покупку, а уже позже я заметила, что надпись «perfect», которая была на старой версии, исчезла (видимо, производитель стал скромнее :))


В любом случае, могу сказать, что в Biore UV Face Milk Sunscreen присутствуют химические фильтры и спирт (по ощущениям — скорее всего в достаточно высокой концентрации). 

Первоначально, когда я начинала использовать санскрин в теплый сезон, у меня были к нему серьезные замечания, но в целом впечатление сложилось скорее положительное, чем наоборот. Плюсы средства могу отметить следующие: 

1. Прежде всего, отлично справляется со своей прямой функцией — защитой от солнца. Никаких претензий лично у меня в этом плане не возникло. 

2. Кожа после него не выглядит лоснящейся, а потому в принципе не требует никакой декоративной доработки поверх. Я чаще закрывала лёгкой пудрой, но по другой причине — скорректировать оттенок кожи на более темный.

3. Прекрасно матирует, я бы даже сказала, намертво. Я не сильно страдаю от излишнего себума, хотя в теплое время его становится значительно больше, особенно в Т-зоне. Если наношу данный санскрин и не обновляю (в помещении), то Т-зона не жирнится совсем в течение дня. 

4. Визуально слегка выравнивает тон и сглаживает рельеф.

5. Даёт легкое покрытие, не конфликтует с водой и не оставляет белесых разводов, характерных, к примеру, для санскринов на физических фильтрах. С макияжем также «дружит». По крайней мере, пудра на нём не скатывалась.

Вроде ничего не забыла) 
А теперь о неприятном — минусы.

1. По моим ощущениям, санскрин всё же не полностью прозрачный и слегка выбеливает. Он не оставляет белесых разводов, какие обычно дают санскрины на физических фильтрах, но немного осветляет лицо, и я этот эффект на своей коже отчетливо замечаю. Для меня это скорее минус (особенно летом), потому что я и так бледная, а с Biore вообще смотрюсь как поганка. Если кому-то нравится такой эффект, то он может негласно переместить этот пункт в плюсы :)

2. И самый главный: при регулярном использовании сушит кожу! Я не жирокожик, поэтому очень явственно это ощутила. В теплый сезон всё было более-менее сносно: кожа не начала шелушиться, не стала обезвоженной, но порою возникало неприятное чувство стянутости. В такие минуты хотелось всё с себя смыть, потому как казалось, что кожа собирается в гармошку. Это при том, что санскрин я наносила всегда на увлажняющий уход. Катастрофа или близко к ней случилась, когда жара спала и на улице средняя температура опустилась ниже 20 градусов. Не смотря на тот факт, что санскрин я наносила на хороший увлажняющий крем, он буквально иссушил мне кожу. Особенно это заметно на носу, который буквально покрылся отслаивающимся эпидермисом (я даже часом подумала, не обгорел ли он у меня). Честно: не помню, когда последний раз моя кожа подавала такие признаки обезвоживания. От использования санскрина пришлось отказаться. Благо, что осталось его на пару применений. 

3. Логично следующий из второго: санскрин я также наношу на кожу вокруг глаз, но по понятным причинам, «белый» Biore я изначально побоялась использовать на эту область. 

Итог: несмотря на то, что я ни в коем случае не умаляю безусловные достоинства «белого» Biore, вынуждена признать, что для лично меня это не вариант: из-за высветления кожи, но больше из-за того, что он сушит. Все-таки мне комфортнее иметь в обиходе средство защиты с увлажняющими свойствами, «блестящий» эффект которого можно скорректировать хорошей закрепляющей пудрой. Да и для возрастной кожи такой сценарий мне кажется более привлекательным, нежели постоянная борьба за то, чтобы кожа не превратилась в пустыню. Вполне допускаю, что средство просто мне не подошло, поэтому итоговую оценку ставить не буду (думаю, вы бы и сами догадались, какой она была). Пишу данный пост в первую очередь, чтобы предостеречь тех девочек, которые на волне популярности средства могут испытать (как и я :)) соблазн попробовать, не обладая при этом действительно жирной кожей (то есть по-настоящему жирной — с обильным выделением себума, расширенными порами и прочими прелестями. Иногда лоснящийся носик — не в счёт) 
Я лично за такими спиртовыми санскринами теперь ни ногой, мне хватило на полжизни вперёд. Для всех, кто не обладает жирной кожей, не боится химических фильтров и ищет легкое покрытие, искренне советую присмотреться к Mentholatum Skin Aqua UV moisture Milk Spf50+ PA+++ (ссылка на мой обзор). Он дольше впитывается, оставляет влажный след и не матирует, но зато абсолютно комфортен в носке и полностью прозрачен.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

История моды ХХ века: 1900-1910-е гг.

Сегодняшним постом я открываю цикл статей о моде насыщенного событиями непростого XX века: века, унесшем миллионы жизней в двух мировых войнах; века начала атомной эры; века, реализовавшим давнюю мечту о полете человека в космос; века, совершившим прорыв в развитии информационных и коммуникационных технологий, и, безусловно, века, в течение которого представления о женской красоте неоднократно и кардинально менялись. Надеюсь, вам будет так же интересно читать этот обзор, как мне было интересно его писать. К началу 20 века электричество, кино и автомобиль уже стали практической реальностью, а в 1903 г. успешные полеты братьев Райт продемонстрировали возможность воздушных сообщений. В продолжающейся борьбе за изменение социальных отношений женщины были готовы пойти в тюрьму за свои требования избирательного права; лидеры и сторонники рабочих движений участвовали в мятежах и забастовках. Но для немногочисленных привилегированных слоев общества это

История моды XX века: 1940-е г

Речь сегодня пойдет об одном из самых тяжелых и кровавых десятилетий XX века. Приглашаю вместе окунуться в атмосферу 1940-х годов. Война — это волк, не кормите его, не то он придёт в ваш собственный дом (с) Бернард Шоу  В сентябре 1939 года началась Вторая мировая война, которая оказала на моду не меньшее влияние, чем Первая мировая, изменив и политическую карту Европы, и послевоенное мировое устройство, и образ жизни. Впервые женщины не только работали в тылу наравне с мужчинами: трудились на военных заводах, рыли окопы, гасили зажигательные бомбы, разбирали завалы, отбывали трудовую повинность, но и воевали на фронте. И, как мужчины, женщины надели военную униформу. В Советском Союзе женщины, служащие в армии, носили такую же форму защитного цвета, как и мужчины, основное отличие было в том, что вместо брюк полагались юбки. Летчицы носили штаны. В Британии для женщин была разработана военная форма синего цвета. На действительной военной службе и в войсках П

История моды ХХ века: 1920-е гг.

Послевоенное десятилетие вошло в историю как «ревущие двадцатые» (англ. Roaring Twenties). Это было время экономического подъема, когда Европа вставала на ноги после военных тягот. Экономический рост, развитие промышленности, активные спекуляции на рынке ценных бумаг — все это формировало стиль «золотых двадцатых». «Потерянное поколение», вернувшееся с войны, старалось наверстать упущенное и прожигало жизнь в бесконечных развлечениях. Алкоголь, секс, никотин и опиум стали непременными составляющими нового образа жизни «золотой молодежи», как и спорт, гонки на автомобилях и полеты на аэропланах. Радикально меняются мода и стиль одежды, наступает расцвет джаза и ар-деко, радиовещание становится повсеместным, кинематограф обретает звук и превращается в массовый вид досуга и отдельный вид искусства. В конце 1920-х годов появляется мультипликационная студия Уолта Диснея и его Микки Маус. В этот период мир впервые услышал имена культовых джазменов: Луи Армстро

Иконы красоты XX века: 1950-е гг.

1950-е годы подарили миру целую плеяду красивых и талантливых женщин, большинство из которых известны и сегодняшнему поколению: Мэрилин Монро, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Одри Хэпбёрн, Джина Лоллобриджида и др. Даже спустя столько лет, когда одни уже не появляются на экранах, а другие ушли из жизни, их имена всё ещё на слуху, а фильмы с их участием знакомы даже не искушенным в кинематографе зрителям. Мэрилин Монро  Мы слышим "икона 1950-х", и первый образ, наверняка возникающий в памяти большинства, - самая известная блондинка XX века - американская киноактриса, певица и модель Мэрилин Монро. В ее копилке не так много работ. Связанная по рукам контрактом со студией "20th Century Fox", она получала гонорар на порядок меньше других звезд ее ранга и запомнилась, в первую очередь, благодаря ролям в амплуа очаровательных и сексуальных, но глупеньких красоток. Тем не менее, ее образ, ее жизнь и ее трагическая смерть до сих пор будоражат умы мил

Уход за волосами: несмываемые средства для роста волос. Личный опыт и виш-лист

Мой сегодняшний обзор будет в основном посвящён трем средствам, предотвращающим выпадение волос и стимулирующим их рост, а также краткому обзору аналогичных по функционалу продуктов, которые показались мне интересными и заслуживающими внимания. Пост получился объемным, местами помимо всего прочего касающимся моих базовых принципов в уходе за волосами, выработанных путем многочисленных экспериментов, поэтому прошу запастись терпением ☺   Я сознательно не буду касаться темы причин и факторов, влияющих на повышенное выпадение волос. А посему будем отталкиваться от того, что причины обильного волосопада уже известны и косметические средства выступают лишь одной из дополнительных составляющих в комплексе мер, направленных на нелегкую борьбу за роскошную шевелюру. Сегодня рынок предлагает огромное количество подобного рода средств, которые очень разнятся по стоимости, составам и пр. В поиске своего идеала мне показалось, что логичнее будет начать с бюджетных средств, чтоб

История моды XX века: 1930-е гг.

В октябре 1929 года разразился банковский кризис на Уолл-стрит, ставший началом Всемирного экономического кризиса. Крах на нью-йоркской бирже стал отправной точкой «Великой Депрессии»: обесценились деньги, закрылись многие предприятия, выросла безработица. К 1932 году в США было уже 14 млн. безработных, в Германии — 6 млн., в Великобритании — 3 млн. В униженной после поражения в Первой мировой войне Германии к власти приходит Адольф Гитлер, соблазняя немцев впечатляющими перспективами возрождения великой германской империи. Таким образом, «Великая депрессия» становится зловещей прелюдией ко Второй мировой войне. В этих трагичных условиях рождается новая мода. Беззаботность «золотых двадцатых» ушла в прошлое — мода 1930-х гг. вынуждена была стать более практичной, сдержанной и демократичной. Афишировать свое богатство стало почти неприлично. Показная роскошь «десятилетия джаза» уступила место новой элегантности: простой, холодной и спокойной. Это было время «незаметн